爱立信:预计2021年全球智能手机用户月均数据流量8.9 GB

浏览量:20 次

据外媒报道,由于LTE的快速发展,现在,智能手机用户产生的数据要比以往都多。从观看视频到连续收听好几个小时的流媒体音乐,对于用户来说,提高月数据使用量是件轻而易举的事情。过去的5年可以说是智能手机数据使用量剧增的阶段,很大程度上由于移动通信技术的进步以及移动服务和应用的扩充。而在接下来的5年时间内,这种趋势还将继续下去。

根据最新的一份爱立信移动报告了解到,等到2021年,智能手机普通用户每个月将用掉8.9 GB的数据。这里做个直观的比较,当下,用户月数据量还只有1.4 GB。报告指出,造就这一剧变的原因来自智能手机使用量的增长以及4G LTE覆盖范围的扩展。此外,一些通信运营商还打算在2020年推出5G网络。

从下图可以看到,北美和西欧将成为智能手机数据月使用量增长最大的地区。

不足为奇的是,视频是造成数据使用量增长的“罪魁祸首”,随后是社交网络、流媒体音频。

自 cnbeta

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 爱立信:预计2021年全球智能手机用户月均数据流量8.9 GB