无比残忍的活熊取胆

浏览量:14 次

昨天,新语丝上又有文章呼吁尽快取缔"活熊取胆",因为实在太残酷了。

熊都被关在笼子里。

熊根本无法动弹,笼子太小了。

然后,用钢管直接从熊的腹部插进胆囊。

这就是熊腹部的伤口,每次取熊胆时,钢管就从这里插进去。

有报道披露了活熊取胆时的惨状:

□ 大部分的胆汁熊自小就被关进了牢笼,有的一关就是13年,身心俱残。由于手术技术低劣,加上常年关禁,熊场上的熊最多只能活到它们正常寿命的1/3。

□ 2003 年11月19日,四川省林业厅的工作人员将37只"胆汁熊"从养熊场里解救出来时,黑熊眼神里依然充满着恐惧。由于身体在窄小的铁笼里不能动弹,以头撞铁笼几乎成了它们唯一可能的活动,被救黑熊的头部和面部几乎都留有撞伤的痕迹。"无管引胆"手术后它们的胆囊被野蛮地拉到腹部,腹部还开了"引胆洞"。

□ 2003年11月,天津市农民朴明赞十年无证养殖胆汁熊,其中一头熊插管后受痛不住自残暴毙。为防止这种行为,朴老汉特制了10公斤重的纯钢"肚兜",用6根皮带绑牢在熊身上,把熊腹捂个严严实实,然后在胆囊位置开个巴掌大的带锁"肉门"。

□ 2004年8月,长春市双阳区发现一户非法养熊,养熊者在熊的肚子上"挖"了一个洞下管子,熊的胆囊被野蛮地拉到腹部。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 无比残忍的活熊取胆