从\"馆长风波\"看图书馆的未来

浏览量:20 次

昨天的Blog里,我刚刚提到波士顿公共图书馆(Boston Public Library)拒绝与Google签约,今天就看到《波士顿环球报》的报道:因图书馆馆长与市长发生矛盾,市政府决定不与其续约。

我先总结一下,报道中提到的一些数据,从中可以一窥美国公共图书馆的现状。然后,再来谈市长与图书馆长之间的矛盾。

下面就是,关于波士顿公共图书馆的一些数据:

* 波士顿公共图书馆是美国历史最悠久的公共图书馆,也是美国第一家开设分馆(1870年)的图书馆,目前共有27家分馆。

* 所有经费由波士顿市政府拨款。

* 馆长年薪为16.7万美元,是所有波士顿市政府雇员中最高的。

* 2006年,波士顿公共图书馆的经费分摊到每个波士顿居民头上,平均为50美元一个人。全美国的平均数为32.64美元。

* 从2001年到2006年,波士顿公共图书馆的借阅量上升了16%,同期工作人员的人数却下降了55%。

* 今年上半年,波士顿市政府宣布将投资1670万美元,再新建一座分馆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 从\"馆长风波\"看图书馆的未来