Crunchbase:2018年第四季度超级轮投资继续增长

浏览量:29 次

199IT原创编译

2018年第四季度全球风险投资市场创下历史新高,风险投资变得更大,并继续在全球扩张。一些企业在一轮外部融资中筹集1亿美元或更多资金,而这些交易也占据了头条新闻。

如图所示,超大轮投资变得越来越多。

Crunchbase的最新数据显示,2018年私营科技企业风险融资的56%以上都是在超级风险投资交易中完成的。第四季度则达到了新的高潮,其中61%的风险投资资金来自少数超级投资。

中国企业占超大规模交易的比例受到关注。8月美国和中国企业基本并驾齐驱,但第四季度中国经济放缓阻碍了这个指标继续增长。数据显示,美国企业在第三季度和第四季度共完成了64笔超级投资。而中国企业仅在第三季度就完成了56笔超级投资,第四季度只有39笔。与此同时,世界上其他地区在第四季度完成了40笔超级投资,而第三季度为28笔。

2018年第一季度和第二季度,中国风险投资首次超过美国。但是,国际经济增长和中国经济萎缩使美国企业重回国际领先地位。

第四季度,中国企业占该季度投资的21%。

2019年风险投资全球化趋势仍然存在不确定性。目前来看,美国初创企业仍然最受全球风险投资的关注。

Crunchbase

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Crunchbase:2018年第四季度超级轮投资继续增长